cara membuat free website dengan yahoo account e-mail di geocities

AnChas | 12:39 PM | 5 Komentar

Jika anda sudah membuat e-mail di yahoo atau dengan kata lain anda telah memiliki account di yahoo, sekarang saatnya untuk membuat dan melihat free website anda. Di sini anda bisa menciptakan website dengan domain yahoo yang tersedia tapi tidak free alias berbayar gitu looh, untuk anda yang senang dengan gratisan maka pada pembahasan kali ini, saya akan membahas tentang cara membuat free website dengan account yahoo anda di geocities.yahoo.com

Perhatian : Website dapat di-update (diperbaharui) setiap saat, oleh karena itu jika ada gambar dalam artikel ini yang tidak sesuai dengan gambar yang ada dalam yahoo! atau geocities, termasuk letak menu, ambillah logikanya, logikanya tetap sama.

Langkah-langkah yang harus ditempuh untuk menciptakan free website atau website gratis dengan accont e-mail yahoo anda yaitu :


















  • Pastikan komputer anda terhubung ke internet atau server lalu buka Internet explorer atau mozilla firefox dsb

  • Pada kotak Address ketik http://geocities.yahoo.com kemudian ENTER, maka akan keluar gambar seperti di bawah ini.
  • Pilihalah paket yang diberikan, pada gambar di atas terdapat dua paket yang disediakan yaitu GeoCities Free dan Yahoo! Webhosting, karena kita ingin website gratis, maka klik GeoCities Free. maka akan terbuka Form login seperti pada gambar di bawah ini.


  • Pada kotak Yahoo ID ketiklah ID anda, dalam contoh ini ID adalah indriays@yahoo.com, dan pada kotak password ketikkan password anda, yaitu password e-mail anda dan tekan tombol Sign in
  • Setelah anda login dengan account yahoo anda maka akan keluar jendela GeoCities FREE seperti pada gambar di bawah
  • Pada jendela di atas akan muncul pertanyaan seperti ini What type of web site do you intend to build?
    artinya website apa yang akan anda bangun? pilihlah salah satu : Personal (Pribadi), Family (Keluarga), Education (Pendidikan), Small Business (Bisnis Kecil), atau yang lain. Jawaban ini tidak dapat dikosongkan.
  • Dan pertanyaan yang ke dua adalah How did you learn about GeoCities Free? artinya Dari mana anda tahu tentang GeoCities Gratis "Ada aza aja pertanyaannya" pilih salah satu jawban anda, misalnya anda memilih Friend, failiy member, or colleague. Jawaban ini tidak dapat dikosongkan. kemudian pada kotak enter the code shown, ketiklah kode yang diberikan. setelah selesai, klik submit lihat pada gambar.


  • Jika anda menjawab kedua pertanyaan yang diberikan, dan kode yang anda ketik benar, maka keluar jendela welcome to yahoo! GeiCities
  • Lihatlah ID dan alama Website Anda, catatlah itu. Setelah anda carat dan puas memandangnya, klik Build your web site now!
  • Itulah jendela control panel Website anda. Untuk selanjutnya, setiap kali anda ingin membuka control panel tersebut anda tinggal login dengan account anda di yahoo.geocities.com.
  • Setelah anda mengetahui alamat website anda, langkah selanjutnya adalah merancang website dan memasukkan (UPLOAD) file-file website anda ke dalam server (ruangan website yang anda miliki tadi) dengan mengklik tab create & update, dan pada bagian bawah terdapat tulisan File Management Tools, pada bagian tersebut terdapat Easy upload, selanjutnya anda klik Easy upload dan cari lokasi file anda di hardisk komputer anda untuk upload file anda ke geocities .
Alamat website disebut juga dengan domain, dan ruangan dalam website (tempat file-file disimpan) disebut dengan server. Anda dapat memasukkan file-file ke dalam server walaupun website yang anda rancang belum selesai. Kelak website dapa di-update (diperbaharui) kapan saja anda inginkan. Untuk masuk ke dalam server digunakan menu Index kemudian File Manger.

Catatan
: Untuk halam depan website anda sebaiknya diberikan dengan nama Index lalu upload ke dalam server atau hostingan anda

"Tag"
yahoo domain, domain yahoo, yahoo geocities, domain name save, GlobalDomains, Register now your domains, get free domains.








Category:

5 comments:

  1. Asyik juga...tapi bisa gk pake php??

    ReplyDelete
  2. Mas mampir nih linknya dah di add, link back yah mas ^^ thanks

    ReplyDelete
  3. Salam kenal sebelumnya... Thanks' banget, info ini yang sedang aq cari. Blog anda sangat menarik dan saya pasti akan mengunjunginya kembali

    ReplyDelete
  4. "PELUANG EMAS MEMBUKA LOKET PEMBYARAN.PPOB.
    Seperti Pembyaran" LISTRIK PLN. PULSA LISTRIK.PULSA HP. PDAM . TLKOM. CICILAN KREDIT MOTOR FIF.0TO.ADIRA.DLL.PULSA GIME.SVEEDY .PAJAK PBB. ASURANSI .TV KABEL DLL. System bisa loket keliling dan Loket menetap, Bisa, di Rumah, di conter.di kios, di tempat yg jauh dari loket pmbyaran. dan bisa di donwlen kan hingga 2level kebwah,dan ksamping Bebas mendftar kan loket Baru dngan komisi Pasif inkam hngga anda bisa mendptkan puluhan juta rupiah/bulan. Dan bila Anda bergabung daftr buka loket ppob, Skaligus jadi markting plan, Dengan memasar kan loket secara Nasional via onlain di internet, dan offlaine, Dngan komisi 50rb/dapt satu loket dan 50rupiah/transaksi dnlen di bwah anda .Prodk kebuthan msyrakat yg tidk akan ada mati nya, Untk info lngkap hb:markting nasional PT.BMASKTI. DI 083895839294.085723073848 atau di http://tempatdaftarloketpembayaran.blogspot.com USAHA INI DARI PERUSAHAN PT.BIMASAKTI YG LEGAL.NYATA,DAN BERBDAN HUKUM

    ReplyDelete