Cara setting domain co.cc untuk blogger dan webhost

AnChas | 7:52 PM | 9 Komentar

Domain co.cc adalah free domain yang support untuk semua webhosting. Pada artikel kali ini kita akan berbicara tentang cara mengganti domain blogger atau blogspot.com dengan www.domainkamu.co.cc. Ada 2 cara untuk menggunakan domain co.cc di blogger, yaitu dengan redirect langsung domain atau URL forwarding dan Zone records. Kedua cara ini mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Apabila anda menggunakan url forwarding atau direct url kamu ke co.c artinya anda mempunyai domain ganda disamping anda bisa open blog anda dengan domain asli blogger anda juga bisa open blog anda dengan domain co.cc. Kekurangan dari menggunakan cara ini adalah penggunaan favicon pada domain co.cc, favicon yang anda gunakan adalah favicon bawaan co.cc dan tidak bisa diganti favicon kamu sendiri.





dan domain yang terbaca oleh search engine adalah domain asli blogger atau blogspot.com

sedangkan apabila anda menggunakan zone records artinya anda telah total merubah domain anda ke domain co.cc baik penggunaan favicon maupun domain yang terbaca oleh search engine dan domain asli anda otomatis akan menjadi domain.co.cc atau blog anda tidak bisa dibuka dengan menggunakan domain orginal blogger.



Gimana caranya setting domain blogger dengan menggunakan zone records ??

1. login ke co.cc dengan account kamu untuk yang punya account dan yang belum, register di sini
2. Pilih Domain setting->Manage Domain->Klik domain kamu->Set up->Pilih "Zone Records"
3. Pada kolom host isi dengan domain yang anda dapatkan dari co.cc (www.domainkamu.co.cc)
4. Pilih Type Cname
5. Dan pada kolom value isi dengan
"ghs.google.com"
6. kemudian klik setup





















Langkah selanjutnya adalah
1. Login ke account blogger kamu dan pilih "Setting-->Publishing"
2. Kemudian pilih "Switch to: • Custom Domain
3. Kemudian klik pada "Already own a domain? Switch to advanced settings"
5. Isikan domain baru kamu pada kolom "Your Domain"




6. klik "Save Setting" Button.
7. Tunggu 1-48 jam domain kamu berfungsi, sabar aja brooo....

Oh ia ya ingat...sekalian aja aku bahas tentang cara setting domain co.cc untuk webhost.com

Sama seperti yang di atas
1. login ke account kamu co.cc
2. Pilih Domain setting->Manage Domain->Klik domain kamu->Set up->Pilih "Manage DNS"
3. pada kolom Name server 1 isikan dengan ns01.000webhost.com
4. dan kolom Name server 2 isikan dengan ns02.000webhost.com Kemudian klik setup
5. Tunggu 1-48 jam untuk domain anda berlaku untuk webhost




Akhirnya selesai juga...dah dulu ah postingnya cuapek..mw nonton.....he..he....he















Category:

9 comments:

  1. Menarik sih pake co.cc tapi ada satu kelemahan yang nyata. Om google nampaknya kurang menerima dalam proses pencariannya.

    ReplyDelete
  2. gk juga mas...klo gk ganti sitemap mungkin saja..tapi disarankan klo ganti domain sitemap harus bikin sendiri...just beda disitu...karena blogger sitempanya bawaan..klo ganti domain maka harus ganti sitemap juga...kayak di blogku...malahan visitor 70% dari mbah gugel meskipun masih pagerank 0 karena baru pasang kemarin....belum terupdate pageranknya tetapi lumayan 100 pengunjung/hari rata2 dari mbah gugel..

    ReplyDelete
  3. Lalu cara bikin sitemap dg domain co.cc gimana bro? aku baru saja ganti domain doang,tp host-nya tetap ngikut blogger koq gk terindex?thanx!

    ReplyDelete
  4. ya namanya juga gratisan.kalo mau yang lebih hot yaaaa bayar

    ReplyDelete
  5. bagaimana caranya URL FORWARDING dari dot.tk ke blogspot?

    ReplyDelete
  6. Oh yes you can reg here http://www.co.cc/?id=463275

    ReplyDelete
  7. kok anda gk pke co.cc...
    hehehe

    ReplyDelete