Cara menambahkan tab menu dropdown pada template blogger

Sexy Woman | 1:07 PM | 37 Komentar

Mungkin banyak teman-teman blogger newbie yang belum tahu apa sih itu tab menu dropdown. Sedikit saya akan jelaskan tentang tab menu dropdown blogger kepada teman-teman semua, mungkin teman-teman pernah lihat menu yang berada dibawah header atau diatas header dengan posisi horisontal? nah itulah tab menu, lantas apakah yang dimaksud dropdown? yang dimaksud adalah ketika kursor kita diletakkan ke salah satu menu tersebut maka akan muncul list menu lain secara vertikal kebawah. Untuk lebih jelasnya lihat pada gambar di bawah.

Menu

Pasti udah ngerti, sekarang bagaimana cara menambahkan tab menu dropdown pada template blogger? silakan follow tips dibawah:

Login ke account blogger anda dan masuk ke tata letak dan pilih edit html kemudian cari kode dibawah ini jangan lupa centang expand template widget :

]]><2b:skin>

Ganti angka 2 dengan / (garis miring). untuk memudahkan pencarian tekapn control F lalu paste kode diatas, tapi jangan lupa untuk mengganti angka dua dengan garis miring kalau tidak saya yakin anda tidak akan menemukannya sampai kiamat. Kalau kodenya sudah anda dapatkan kodennya, selanjutnya silakan Download script Berikut CLICK ME.

Copy script yang anda download tadi dan paste tepat diatas kode yang anda cari tadi, kemudian save template.

Setelah itu kita masuk ke step ke dua, tapi terlebih dahulu download script yang kedua DISINI
kalau anda sudah mendapatkan scriptnya, langkah selanjutnya anda masuk Elemen Halaman -->tambah gadget lalau pilih HTML/JavaScript, dan paste Script kedua yang anda download tadi kedalamnya kemudia save. Jangan lupa letakkan widget (gadget) pada posisi atas. Silakan Edit script yang kedua tadi sesuai dengan keinginan anda berdasarkan label yang ingin anda letakkan pada tab menu tersebut. Silakan Mencoba untuk lebih jelasnya silakan tinggalkan komentar anda.

Category:

37 comments:

  1. :hi salam kenal buat admin...Makasih tipsnya.. :ok

    ReplyDelete
  2. maaf aku bingung udah pernah nyoba tapi gak bisa, richard stikom, refanrichard@rocketmail.com. thank u,

    ReplyDelete
  3. muncul sih kk tapi pas mo diedit ulang tu html/JavaScriptnya gak bs di edit ulang, kaya gak kena gituuuu

    ReplyDelete
  4. ini yang gue cari...sangat cocok untuk blog bisnisku....terima kasih sob infonya...

    ReplyDelete
  5. ini yang gue cari...sangat cocok untuk blog bisnisku....terima kasih sob infonya...

    ReplyDelete
  6. ]]><2b:skin>

    Ganti angka 2 dengan / (garis miring).

    hehehe...iseng ni ye.. (*secara mang aslinya bukan angka dua..xixixi)

    ReplyDelete
  7. :hi :-) :*) :ok :s) :D :o) :thx
    :B) :)) J:) :-J :x :(( :| :(
    :iq :# :? #-o :@ J:P :o :-o

    ReplyDelete
  8. J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P J:P

    ReplyDelete
  9. ko tabnya munculnya tlisan games islami sama guest book,,cra ngbhnya gmn??? :@

    ReplyDelete
  10. klo mengisi tempat koment kayak kakak di atas gimana caranya ya?

    ReplyDelete
  11. alo..alo
    sory nih ikut gabung mo tanya??
    langkah 1-2 udah di jalanin pas langkah 2 mo masuk ke sub menu nya kok g bisa kenapa ya???
    mohon bantuannya terimakasih!1

    ReplyDelete
  12. gimana kalw tab halaman sudah ada bro (gua pakai halaman bolger....mohon konfirmasix....thax

    ReplyDelete
  13. terima kasih kak.. saya berhasil

    ReplyDelete
  14. Brader, thx udah berhasil di blog saya, cuman gimana caranya supaya dropdown nya bisa berada di atas layer main article (posting), soalnya saat tab2 saya buka dropdownnya, munculnya di bawah layer main article. thanks

    ReplyDelete
  15. knpa gak bisa di down tabnya ? mksudnya kan udah tak arahin kursornya udah kebawah tuh menunya , tapi kok gak bisa di click yang di bawah tuh , malah langsung hilang . .?
    :|

    ReplyDelete
  16. thank's so much to admin.......ilmu yang diberikan sangat berguna bagi kami yang masih newbie....dengan harapan smoga blog ini truz bersinar di langit dunia maya.....

    ReplyDelete
  17. mantap dah coba bagus sukses, trimksh infonya

    ReplyDelete
  18. koq aku gak bisa ya, padahal dah ikuti alur, drop downnya cuma muncul satu baris aja,..
    help me....
    contacs me @yudhihary_trk@yahoo.com

    ReplyDelete
  19. gan, cara nya rumit, mending agan kasih tuh ke orang2 template yang ada drop down nya.. OKKKK

    ReplyDelete
  20. Terima kasih infonya, tp saya memang harus belajar lebih banyak dulu. karena saya coba kok gagal terus. hehehe... #-o

    ReplyDelete
  21. betul" iseng , yaa jelaslahh angka dua harus di ganti d kotak pencariannya , wong mank gak ada .
    ckckck....
    yg benar dong bkin tutorialnya , biar para newbie gak da yg tersesat .
    kaciannn .

    ReplyDelete
  22. kok jadi berantakan ya mas..,?

    ReplyDelete
  23. :thx

    Gan makasih ya Gan, Berhasil gan, walau agak diedit2 dikit, tapi sukses gan.. mantabsss.

    Emang sih, ga langsung bisa, tapi dengan diutak-atik sedikit Edit HTMLnya, baru deh bisa...

    Tak ternilai harganya nih, Ilmu Pengetahuan yang agan Share

    ReplyDelete
  24. gan... gue pasang tpi widgetnya tak pas.. tolong bantuanya gan...
    ketika mouse diarahkan kebawah kok dropnya hilang...
    nie blog gue...
    mastertraderfx.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. kok drop down nya gak kelihatan sich kk,ketutupan entrinya kk
    :?

    ReplyDelete
  26. salam kenal gan,makasi tipsnya,BANNERNYA TAK TUKAR YA,KUNJUNGAN BALIK YA GAN

    ReplyDelete