Cara Menggabungkan File Video AVI dengan menggunakan HJsplit

Sexy Woman | 3:51 AM | 37 Komentar

Hjsplit merupakan sebuah software yang digunakan untuk memecah file video dalam ukuran besar menjadi beberapa bagian. Hjsplit juga bisa digunakan untuk menggabungkan beberapa file video seperti dalam format avi menjadi satu bagian. Berikut Tutorial cara memecah dan menggabungkan file AVI dengan menggunakan HJsplit.

Peringatan : Tolong dibaca baik-baik artikel dibawah sebelum melakukan, jangan sampai maksud anda untuk menggabungkan tetapi malah memecah file. Thanks before....

Cara memecah file avi
1. Download Sofware Hjsplit disini
2. Klik 2x Hjsplit.exe untu run
Menggabungkan File

3. Kemudian anda klik Split maka akan muncul seperti pada gambar dibawah

Menggabungkan File

4. Klik Input File maka anda akan diarahkan ke hardrive, selanjutnya cari file video yang anda akan split atau pecahkan. Jika anda ingin meletakkan hasil file yang telah diproses tadi, silakan klik pada bagian Output lalu arahkan ke drive yang anda inginkan dan klik start.

Sedangkan cara untuk menggabungkan file video avi yang telah diSplit sebagai berikut :

1. Klik 2x pada HJsplit.exe, maka akan muncul tampilan seperti pada gambar pertama diatas
2. Selanjutnya klik join untuk masuk ke halaman berikutnya maka akan muncul tampilan seperti pada gambar di bawah.


3. Klik Input file dan output merupakan lokasi tempat penyimpanan hasil file yang telah join, biasanya file yang telah displit formatnya seperti ini movie.avi.001 dan selanjutnya. Setelah anda direct ke hardisk anda silakan klik file dengan ekstensi avi.001 dan klik Start, maka akan secara otomatis HJsplit akan menggabungkan semua bagian yang ada didalamnya.
Menggabungkan File
Enjoy it, mudah-mudahan tutorial ini bisa berguna bagi anda.

Category:

37 comments:

  1. mantap gan..
    ane cobna dulu y
    :ok

    ReplyDelete
  2. semua caranya ngak bisa bro.... !!!!

    ReplyDelete
  3. nice inpoh gan, thanks ya...

    ReplyDelete
  4. Filenya jadi buanyak.....tapi ttp aja gak bisa dibuka..................kasi cara yang bener donk.......ngapain sih dibikin susah2.....

    ReplyDelete
  5. yg nge gabungin file nya kok gak bisa ya???
    udh dicoba tuh,,, tapi tetep gak bisa???
    apa ada cara laen ya slaen ini???

    ReplyDelete
  6. iya kok gk bisa sii ..
    yang gabungkan file ..
    fu fu fu

    ReplyDelete
  7. yang buat gabungin gag bisa...!!!!!!!!! :?:?:?:?:?

    ReplyDelete
  8. :-o dach berulang kali dicoba koq g' nyatu" jg gan.... J:P

    ReplyDelete
  9. wahh.. makasih banyak yaaa boy.... :((

    ReplyDelete
  10. susah amat sih
    kok ga' gabung2

    ReplyDelete
  11. thx.. gan untung saya langsung ngeh kalo seharusnya filenya musti diriname dulu, misal: movie.avi -> movie.avi.001

    thx gan sangat membantu :ok

    ReplyDelete
  12. Info nya berguna dan very2 usefull boz...thx!!!

    ReplyDelete
  13. kok punyaku lama banget ya prosesnya? saking lamanya, laptonya jadi lola (loading lama) akhirnya laptopnya tak restrat ulang. belum jagi gabungin filenya deh. apa emang gitu ya? butuh waktu lama banget?

    ReplyDelete
  14. Thanx gan tips nya sangat ngebantu ane..

    ReplyDelete
  15. Wew Mantap Gan. Sempet bingung but thanks nice inpo nih..

    ReplyDelete
  16. gan, koq ga bisa sich...

    ReplyDelete
  17. thank's Gan, :ok
    bingung nie download movie tp cuma bisa keputer 1 file aja. nice info

    ReplyDelete
  18. Thx Gan..dah bisa sgt membantu bget nih infonya..
    oya gan ane mau tanya..tp klo dimasukin ke cd kok tetep gak bisa ya gan?...cuma bisanya diputer di gom player atau TVC dllnya yg player di kmputer gtu...gak bisa dipindah dicd...tlg donk kasih pencerahannya..:')

    ReplyDelete
  19. makasih ya...snagt membantuku buat gabungin file ....http://biancocupido.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. mancaaaap sob...tks atas sharenye...indahnya berbagi...

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. emang'a harus di split dulu ya mas....

    ReplyDelete
  24. wah mantap bro softwarenya... kalo ane suka pake ultra viseo joiner

    ReplyDelete
  25. udah di rename tetep gak bisa...

    ReplyDelete
  26. udah aku rename ttp g bisa :o)

    ReplyDelete
  27. kalo misal udh digabung trus file'y jd MS DOS Aplication cara buka'y gmn??

    ReplyDelete
  28. #-o yg pada gabisa.itu samain dulu nama filenya :Ok

    ReplyDelete
  29. punyaq dh sm filex

    ky gni
    movie.mp4.001
    movie.mp4.002
    movie.mp4.003
    dst

    tapi ko ttp ndak bs ya gan?

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete