Cara setting software MOBILE PARTNER ke signal HSDPA

Setelah sempat bingung tentang cara setting software mobile partner ke signal HSDPA, sampai-samapai berfikir untuk ganti modem, finally kutemukan cara untuk setting software mobile partner untuk signal HSDPA. Pastikan area anda terjangkau signal 3G jika ingin mengkoneksikan internet anda dengan menggunakan signal HSDPA (High Speed Downloading Packet Access). Untuk jenis modem yang compatible untuk software mobile partner adalah modem 3G Huawei Vodafone.

Follow step by step tahapan settingnya dibawah ini :

  • Pertama-tama yang harus dilakukan adalah mengatur profile management anda, ini tergantug operator yang gunakan, apakah itu telkomsel, indosat atau operator lain. Dibawah ini setting HSDPA dengan menggunakan Operator "Telkomsel" untuk kartu simpati.

    Pilih tools --> Option --> Profile Management-->New, kemudian isi box yang ada pada software :
    - Profile Name : telkomsel atau nama anda (sesuka hati)
    - APN pilih Static kemudian isi dengan telkomsel atau internet
    - Access number isi dengan *99#
    - Username dan Password dikosongkan, selanjutnya klik save then OK


  • Setelah proses diatas selesai, kita lanjut ke prosesberikutntya yaitu mengatur network yang akan anda gunakan.
    kembali pilih tools --> option --> Network
    Untuk mendapatkan signal HSDPA seperti yang kita inginkan (khusus untuk area 3G), silakan pilih Network Type : WCDMA Only, dan untuk area non 3G pilih Network Type GSM Only.
    Kemudian untuk Band, boleh dipilih All Band untuk semua jenis kartu atau GSM900 sesuai dengan spesifik kartu yang anda gunakan.

  • Setelah ke-dua proses diatas sudah dilakukan, anda kembali ke Connection dan pilih Profile Name anda kemudian klik Connect.

    Tulisan diatas masih jauh dari kesempurnaan, silakan tuliskan komentar anda untuk menyempurnakan tulisan ini, itung-itung berbagi ilmu adalah amal jari'ah saudara...

13 comments:

  1. Sip.., tanks gan...,
    oia ktanya software mobile partner jga nntuin kwalitas koneksinya ya?
    Bleh minta link downloadnya gx?

    ReplyDelete
  2. udah di coba tapi gk ngaruh gan
    :o)

    ReplyDelete
  3. gan knapa network type ane terkunci kunci ? jadi nggak bsa ngubah network type deh ane :?

    ReplyDelete
  4. sama gan.... udah disconnect. mash ke kunci jga punya q gan...... malah tiap ane instal ulang malah da tulisan. windconsole is not working. instalation is not succesfully. solusinya dunk gan, kan pingin signal 3g. tq

    ReplyDelete
  5. GAK BISA MASUK TEMPAT WCDMA /GSMNYA BGMN NIH MIN:@

    ReplyDelete
  6. Network aku gak bisa di ubah? Gimana nih?

    ReplyDelete
  7. :(( masihh terkunci tmp unk seting WDCM/GSMnya bgmn solusinya nih,aq udh instal beberapa kali tetep gak mau terbuka :((

    ReplyDelete
  8. :(( masihh terkunci tmp unk seting WDCM/GSMnya bgmn solusinya nih,aq udh instal beberapa kali tetep gak mau terbuka :((

    ReplyDelete
  9. gan knapa modem sya brbh 2G tadiny 3G gimana cara setingnya ....

    ReplyDelete